Беговые лыжи

Имя
Сергей
Всем привет!

А кто-нибудь катается в Москве и подмосковье на беговых лыжах? Особенно интересует актуальная информация по освещенным трассам.

Я сегодня посмотрел на Воробьевых горах - ничего хорошего не нашел. Хотя вот здесь прочитал

Московские лыжные трассы

что трассы есть и хорошие. Буду искать дальше. Буду признателен за советы.

Физкульпривет!
Сергей

Катаю Ромашково и Большой газон МГУ. В Ромашково за трассой следит лыжная школа, есть 3, 5, 10 и 15 км петли. На МГУ в том году бегал первый раз - скучновато.

Бегаю регулярно,в Лосином Острове т.к окна дома выходят прямо в лес))) но тут только классика!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Катаю Ромашково и Большой газон МГУ. В Ромашково за трассой следит лыжная школа, есть 3, 5, 10 и 15 км петли. На МГУ в том году бегал первый раз - скучновато.
В Ромашково бегал ,там отлично! Рельеф есть! Летом иногда там велике вкручиваю))

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Всем привет!

А кто-нибудь катается в Москве и подмосковье на беговых лыжах? Особенно интересует актуальная информация по освещенным трассам.

Сергей
зимой хороший фонарик на лоб решает проблему освещения!

Спасибо!
Фонарик - это хорошая мысль. Я пробовал, правда давно - может плохой был свет - было тяжело. Надо попробовать еще раз, наверно, купить помощнее лампу.
На большой газон смотрел вчера - грустно. Заодно зашел под трамплины - думал, может там что есть. Ратрак, по крайней мере, видел. А вот лыжни никакой нет, ни под классику, ни под конек. Почему-то горнолыжная трасса тоже была закрыта...
Теперь на очереди проверка олимпийской деревни и крылатского, как наиболее близкодоступных к дому. Но туда если после работы - это ехать с потоком из центра - будет тяжеловато.
По выходным - я ездил в Одинцово - там очень классная трасса. Но далековато от дома и дачи.
А знает ли кто-нибудь есть ли беговые трассы (можно и без света) на Дмитровке (в Сорочанах или Волене)? Там вроде бы техника есть для подготовки и спрос тоже.. Интересует в первую очередь подготовка под конек.
Физкульпривет!

А знает ли кто-нибудь есть ли беговые трассы (можно и без света) на Дмитровке (в Сорочанах или Волене)? Там вроде бы техника есть для подготовки и спрос тоже.. Интересует в первую очередь подготовка под конек.
Физкульпривет!

Видел в Степаново и Волене лыжные трассы, но есть ли там под конек не знаю, думаю имеет смысл им напрямую позвонить.

На очаковском пруду сам опальная трасса под конек точно есть.

д.Габо, Рогачевское шоссе. Трасса под конек и классику. круги 1,2,3,5,10,15,25 км. 2 км. - освещена.

д.Габо, Рогачевское шоссе. Трасса под конек и классику. круги 1,2,3,5,10,15,25 км. 2 км. - освещена.

Класс! Это как раз недалеко от дачи!

http://gabo.su/trassa-master

Съезжу - расскажу. Также спасибо всем за наводки и идеи!

Я пока нашел еще вчера лыжню во Дворце пионеров. Круг около 1км, ближе к университетскому проспекту. Есть небольшой профиль. Освещение - не очень, от фонарей с дороги, издалека, но не совсем темно. Катают под конек чем-то вроде бурана. Мне кажется или сам дворец пионеров или расположенный неподалеку лыже-вело клуб. Лыжня под классику прорезана резаком, но сильно петляет. Думаю, на Большом газоне под классику удобнее и недалеко. Правда, много собачников и часть проходит под детской горкой.

Физкульпривет!

Катаюсь в Измайловском парке - классные трассы и коньком и по лыжне))) в районе трех прудов!

Спасибо!
По выходным - я ездил в Одинцово - там очень классная трасса. Но далековато от дома и дачи.
Интересует в первую очередь подготовка под конек.
Физкульпривет!

Привет лыжникам, я тоже катаю, из ближнего нравится Алешкинский парк, там есть пара километров освещенных и по холму нарезка зигзагов, не скучно.
Трасса в Ромашково неплохая, но двигаясь по указателям на 15км я проехал только 7,8 по GPS.)))
пл. Планерная так лыжное раздолье, ровная и рельефная до 40-км есть маршруты и большие скорости на спусках.

А где эта трасса в Одинцово, не могу найти информацию по ней нигде..

Кстати поделитесь информацией где как у кого подготовить лыжи? Сейчас в + на улице как кататЬ? Ни разу не пробовал..

Бутовская трасса возле МКАДа 3, 5, 10. Вход с улицы Поляны, сразу за заправкой Газпромнефть парковка.
ПРо освещение правда не помню.

Кстати поделитесь информацией где как у кого подготовить лыжи? Сейчас в + на улице как кататЬ? Ни разу не пробовал..

Если хорошие пластиковые лыжи и ты не проф спортсмен, участвующий в соревнованиях, готовить тебе их не нужно, если уж совсем плохо едут можно парафин нанести, но там особенностей много(очень много видов в зависимости от температурного режима, и наносится он не на всю плоскость, а на определенные участки) лучше не заморачиваться, катайся так, я на своих фишерах ни разу не испытывал трудностей со скользяком - ни в теплую погоду, ни в мороз...

Дима, привет!

Здесь

Там еще одна рядом есть, на 3км с очень крутыми подъемами.

Не соглашусь с Вадимом %username%, полезно готовить любые лыжи, а вот "парафинить" бесполезно дешевые "прогулочные", все остальные время от времени хотя бы чистить надо. Ни чего сложного в подготовке лыж нет, 20-30 минут на пару полагаю каждый найдет. Ссылку о том что и как мазать, чем, как и где выше приводил.

Не соглашусь с Вадимом %username%, полезно готовить любые лыжи, а вот "парафинить" бесполезно дешевые "прогулочные", все остальные время от времени хотя бы чистить надо. Ни чего сложного в подготовке лыж нет, 20-30 минут на пару полагаю каждый найдет. Ссылку о том что и как мазать, чем, как и где выше приводил.

Ну это да, личное дело каждого, кстати по ссылке там написано что подготовка лыж к соревнованиям или марафонам...
Просто если лыжи не самые дешевые, они будут вполне норм скользить практически при любой погоде...

Ну это да, личное дело каждого, кстати по ссылке там написано что подготовка лыж к соревнованиям или марафонам...
Просто если лыжи не самые дешевые, они будут вполне норм скользить практически при любой погоде...

Согласен полностью.
Еще как вариант купить т.н. ускоритель и мазать его только в зоне скольжения, и мазь для толкания в зоне под ботинком. И один раз в год отдавать в мастерскую для снятия старого базового слоя парафина и укладывания нового.
Заморочки с накладыванием парафинов или порошков с утюжком и все такое для нормальных современных лыж (6-10к за пару) для неспортстменов не требуются, они и так отлично скользят.
Хотя я знаю людей, кто владеет магией подготовки лыж, имеют станок и прочие инструменты и меряются между собой, у кого лучше едут лыжи.

Готовлю сам,парафины..утюги..шлифовки... И т.д , делаю это в течении сезона постоянно., подготовка лыж на любительском уровне не сложное занятие и времени отнимает не много. Но занимается этой ерундой обычно только те, кто "рожает ежиков" переодически на тренировках или бывшие спортсмены))

Назад
Сверху Снизу