Багажник RT

Имя
Зораб
BMW
  1. R 1200 RT
Кто как лечит треснувшие багажники, ибо судя по характеру трещин на накладке это болезнь данной модели R1200RT.

Что за трещины? Багажник?
Может фото стоит добавить?...

Ну вообщем так, накладка задней площадки под топкейс треснула в паре мест, причем посмотрел еще пару таких, тоже треснутые. Вот и думаю, как вылечить, ибо купить новую - опять треснет ...

фото давай))))))

Так происходит из за люфта топкейса 49л. Надо менять вкладыши резиновые топкейса чаще. Как люфтит-жди трещин.

Отправлено с мобильного

И мне и мне разъясните)
Что мешает насмерть скрутить воедино сию конструкцию?)) полагал, что не случайно все болтается, дабы преобразовать амплитуду колебаний из зубодробительной в расхлябистую), менее разрушительную)
Исполнил стерео топкейс, есесно утяжелил.....

752a1e23f17e10bb6a9105ed722309f1.jpg

Усиливая внутреннее убранство, были изготовлены композитные вкладыши
715fa55f2599e77118b65035244a8419.jpg

Осталось тока просверлить и скрутить...... Пока так все бегает, трещин не видать.... Но.... Очкую я чета)
Вид разобранного днища, мож пригодится кому)
dbb62ed25865c25b0365f1252e1eae4f.jpg

Отправлено из моего iPhone .

Да вот нет, все что болтается рано или поздно отвалится. Вылечил изготовлением новой алюминиевой накладки взамен родной, ну и резинки под кофр подложил. Теперь все мертво. Завтра в гараже зафотаю.

P.s. Гонял в вскр на концерт Чайфов в краснодар, ехал с женой, заехал в леруа мерлен и нагрузил центральный кофр розетками/выключателями под завязку, ни малейшего намека на вибрации или неустойчивость кофра замечено не было.

- - - Добавлено - - -

Так происходит из за люфта топкейса 49л. Надо менять вкладыши резиновые топкейса чаще. Как люфтит-жди трещин.

Отправлено с мобильного

И я к такому выводу пришел

Если разобрать сам крепёж то по бокам дырочки есть с Торцов туда загнал железные штыри и собрал обратно как новый держится

А крышку от топекйса кто-нибудь отделял?

А крышку от топекйса кто-нибудь отделял?

А то) открываешь топ..... Откручиваешь все что видишь на крышке..... Снимаешь облицовку...... Освобождаешь проводку...... Вынимаешь шплинты амортизаторов...... Откручиваешь петли и готово)

Еще задумал обклеить внутренности топкейса как на свежих РТ, вот подыскиваю самоклеящийся материал !

А то) открываешь топ..... Откручиваешь все что видишь на крышке..... Снимаешь облицовку...... Освобождаешь проводку...... Вынимаешь шплинты амортизаторов...... Откручиваешь петли и готово)

Я имел ввиду располовинить крышку пополам, под покраску нормально.

Это первый этап разборки топ кейса) ничего сложного) удачи))

Подскажите, кто нибудь менял резиновые накладки и резиновый буфер на топ кейсе 49л. Они там просто вставляются или на клею? Резинки то я заказал, топ кейс дребезжит ,а вот как их поменять пока не знаю))

На тему болтается, на воздушном, в рамках замены музыки, изваял пластину-расширитель багажника.
9e876e683c7b3bab52ca676817289cb9.jpg

Призванную стянуть болтами кейс через хвост насмерть)
6d038f544343e433f0f89867a2714e07.jpg

А на деле, оказалось оторванное ухо в последнем креплении топа, под фонарем......
cbf968de2e78a12cffe69a898b4ae133.jpg

В собранном виде ничего не видать, конечно, но присесть за топом и покачать, убедиться, что не люфтит, рекомендую......
86562a96be5605cce4f875f82e43bd80.jpg

Перебздел с толщиной, конечно)
e70686c520e455a7fa727447df338480.jpg

. iPhone .

Назад
Сверху Снизу