- Имя
- Andrey Kletsko
- BMW
- K 1300 GT
млин.... научите так зарабатывать, чтобы быть свободным от работы для таких поездок...
С удовольствием буду поддерживать любые трипы!
Андрей... душу травишь!!!!!!
На сколько понимаю Sergey GS там же собирался быть примерно в это же время. Вы вместе?
Сашь, я смотрю расстояния там не слабые, Вы сколько проезжали в дневных пробегах? Или Вы не на мото?
С Серегой мы Все время вместе))) и в Норвегию и в Штаты.
Мыеще не проезжали, но планируем. Неделька в ЛА и окрестносиях, Вегас и окрестности - хотелось бы в каньон Антилопы заглянуть, но дюже далеко он... Крупнейшее кладбище, или скорее , стоянку самолетов посмотреть.
Кстати летим на А380)))).
ЛА неделя - нахрен. Там реально нечего делать. 3 дня на эту помойку хватит.
Из Вегаса берите экскурсию на Гранд Каньон обязательно с вертолетом. Это стоит баксов на 150 дороже, но очень прикольно полетать между стенками каньона на стрекозе.
В Неваде и по дороге к Вегасу ехать в открытой машине - очень дурная идея. Я пробовал, знаю.
Долина Смерти - очень интересно. Понимаешь что пешком ее перейти почти нереально.
Вот мне один знакомый в свое время рисовал маршрут по Калифорнии. Я по нему прокатился очень круто.
Главное замечание – ты перепутал Sequoia National Park и Sequoia National Monument. Тебя интересует дорога под названием Generals Highway, именно она идет через все знаменитые рощи с гигантскими секвойями в этом парке (General Sherman, General Grant и т.д.).
Вторичные замечания:
· В LA, с моей точки зрения, делать просто нечего, но up to you J
· Проехать по HWY 1 вдоль всего берега от LA до SF замечательная идея, но это займет полный день, а то и больше. Дорожка горная и петлючая, а если еще и останавливаться во всех красивых местах пофотографировать... правда, мосты там очень красивые, стоят того. Единственная крупная достопримечательность по пути – это Hearst Castle, но для европейца, особенно бывавшего в странах типа Франции, Англии, Испании, Италии, это будет не так интересно и даже как-то жалостно. Я бы на твоем месте сфокусировался на следующих местах вдоль берега:
o 17-mile drive в Monterey (петля в 17 миль вдоль берега, очень красивые виды). Проехать через сам Монтерей, погулять по Cannery Row, которую Стейнбек описывал. Недалеко от въезда на петлю находится Monterey Bay Aquarium – один из лучших аквариумов, которые можно увидеть в Америке.
o Point Lobos State Reserve (небольшой парк чуть южнее Кармела, тоже очень красивое побережье и бухты, и удивительно «русский» дух у этого места, объяснить невозможно, но там всегда много русских.
o Собственно городок Carmel (его мэром до недавнего времени был Клинт Иствуд) – богемный городок художников, поэтов, музыкантов, хиппи, с арт галереями и замечательным пляжем с очень светлым песком. Там же есть Mission San Jose – одна из первых миссий эпохи освоения этих мест испанцами.
Они все примерно в одном месте, так что получается удобно.
По самому HWY 1 очень красивое побережье также между Santa Cruz – Half Moon Bay – San Francisco. Проехать там можно за пару часов и получить нужные впечатления.
· Я вижу, что временные рамки у тебя очень жесткие. В принципе можно секвойя парком пожертвовать, потому что в Йосемити есть своя секвойная роща (Mariposa Grove), она не такая впечатляющая, как в «основном» парке, но для первого знакомства может быть вполне достаточной. Иными словами, маршрут через Йосемити я бы проложил так:
o туда-обратно по разным дорогам (49 и 140) – так интереснее. Дорога 49 идет через парк мимо секвойной рощи, а дорога 140 уходит из парка по красивому ущелью.
o в самом парке посетить три точки – Mariposa Grove (за городком Wawona), Glacier Point (точка на обрыве, откуда сверху хорошо видно всю долину), и собственно долину – Yosemite Valley, где взять в рент велосипед и проехать через долину с остановками у всех водопадов. Обязательно не пожалеть лишнюю пару часов и пройти пешком до водопада Vernal (мили две в один конец вдоль реки Merced из дальнего конца долины).
· Что смотреть в Сан-Франциско – у-у-у. Ну вот что я бы постарался охватить (по порядку движения машины):
o Cliff House restaurant и побережье рядом – очень красиво и поесть можно, место знаменитое.
o Golden Gate Park (опционально; на него по-хорошему полный отдельный день нужен, или даже больше).
o Geary Street – “русский район» в Сан-Франциско, есть русская церковь и даже Гастроном.
o Парк Presidio (просто проехать вдоль берега, посмотреть на виды и на мост).
o Golden Gate Bridge (запарковаться на туристской парковке около конца моста и пройти по нему туда-обратно, хотя бы до середины). С дальнего конца моста красивые виды на город.
o Palace of Fine Arts – красивое место, дворец, пруд с лебедями, многомиллионные домики вокруг. Внутри уникальный интересный музей физики/техники (блин, не знаю, как описать, это надо видеть).
o Fisherman’s Wharf – остановиться, погулять, поесть бутерброды со свежими крабами или креветками и clam chowder в булке.
o Pier 39 – must see достопримечательность у всех туристов. Поглазеть на котиков, погавкать с ними.
o Lombard Street – спуститься по «самой кривой улочке в мире».
o Hyde St. – просто прокатиться немного по этой улочке, чтобы потом было от чего штаны отстирывать. J
o Coit Tower – подняться, посмотреть на город.
o Washington Park – очень красивая церковь Петра и Павла, в нее и зайти посмотреть можно. Рядом на Columbus Ave. множество отличных кофеен/забегаловок, отдохнуть и перекусить.
o Downtown и Market Street – просто походить поглазеть, если хочется. Пройтись вдолдь Маркет стрит, если есть время – прокатиться на кабельном трамвайчике. Самый знаменитый небоскреб – Pyramid.
· Все это будет примерно на полный день от 9 до 7, если бегать бегом и нигде сильно не задерживаться J
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?