Америка 2016 и её каньоны...

Имя
Эдуард
BMW
  1. K 1300 R
  2. R 1200 RT
Мотоцикл
  1. Harley-Davidson
Краткое повествование.
В этот раз цель была посетить каньёны Америки. Маршрут предполагался:
Прилет в ЛА- -Палм Спрингс-Нидлс-Кингман-Гранд Каньён-Долина Монументов-Пэйдж (Антилоп Каньен)-Брайс Каньен-Вегас-(из Вегаса бонусом посетил Огненную долину и Гуверову дамбу)-ЛА.
Прилетел as usual из дубаи и сразу в контору.
Мотик как обычно выбрал fat boy. Техника в прокате на высоте. Примастырили ветровик (ой как хорошо всё-таки с ним) сумины и навигатор уже по предзаказу стояли.
Там же договорился встретиться с племяшкой которая учится в USC, и которая сразу же уселась на пассажирское сиденье. Перед заселением заскочил в магаз и прикупил себе мыльницу для ведения съемки =) (дядя Фёдор,спасибо за советы!)
Гостишку выбрал поближе к институту ребёнка, потому как одной из задач поездки было посмотреть как устроилась.
С утра в седло и покатил в сторону Палм Спрингз и озеро Эльсинор. Дальше буду постить только фотки с короткими комментами:

Когда попадались интересные мне «картинки» пейзажи, останавливался и фотографировал:

В Палм Спрингз по наводке Максима (ака Lobster) прокатился на феникулере в нац парк San Jacinto.
Канатная дорога поднимает тебя в кабине которая вращается на 360градусов и ты можешь посмотреть/поснимать всё вокруг. На верху прогулялся немного по тропинкам, подышал свежим воздухом, отдохнул от первого перегона и дальше двинул в сторону Аризоны. Плана добраться куда именно в этот день не было.

Ну и так по дороге несколько шотов до первой ночевки в Нидлс:

ну всё,в первый день укатался...еле слез с мотика...спать!

Классные фотки. Давай еще. Добавь бытовых: ночлеги, люди, заправки.....
Но помни-

Там у них уклад особый,- нам так сразу не понять.
Эдуард! Ты их попробуй хоть немного уважать.
Будут с висками дебаты – отвечай: «Нет, ребяты-демократы – только чай!»
И от подарков из сурово отвернись,- «У самих добра такого – завались.»
И смотри, живя в комфорте- экономь, но не дури.
Случаем не выкинь фортель- с сухомятки не помри!
А буржуазная зараза там всюду ходит по пятам.
Опасайся пуще глаза ты внебрачных связей там.
Если темы вдруг возникнут – сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут – разьяснять.:girl_flag_of_truce:

Хорошей и интересной дороги.

Последнее редактирование:
С утра позавтракал, сфоткался с любимым журналом МОТО и отправил поздравительную открытку Михаилу Пимусу который работает в редакции

За сегодняшний день хотел докатиться до Гранд каньена и посмотреть на него.
Удивительно как я в прошлый раз проскочил эту сказочную дорожку через Оатман и Кингман на Лафлин, потому как именно на и есть часть той самой рут 66.

Дорожка на столько извилистая что иногда забываешься и чиркаешь подножками по асфальту:

Колоритная заправка мимо которой не проедешь =) (особенно когда нет бензина в баке =)

Ну а вот и въезд и приветствие Гранд Каньена:

В прошлый мой визит сюда, пешком я его обошел, поэтому в этот раз решил облететь и посмотреть на Каньен сверху. Заскочил по дороге в офис и купил билет…и не пожалел. Виды сверху закачаешься:

Вот небольшое видео как влетали в него:
https://youtu.be/ZJeykcOoxvw
ну ещё видосы. На горы можно смотреть бесконечно…

Эд что взял то по итогу?)))
Видос на 1080 зачёт!

я на айпон полюбас лучше сниму))))))

Эд, без обид)))))

- - - Добавлено - - -

а места конечно зачетные)))))))))

Я думал все фото с лейки однозначно Шедевры......))))))))))))))))))))))))))))

донт ворри,я уже давно не переживаю по этому поводу =)
Федь, ну уж тыто должен знать, пофиг что у тебя в руках,главное это то Кто снимает!

Заночевать в это день решил в городке Туба, что в небольшом удалении от Гранд Каньёна. Ко мне на след день должен был присоединиться коллега с работы.
Он прилетал из Вирджинии в Феникс и попросил меня остановиться как можно подальше от оного, чтоб он смог насладиться ночной дорогой на арендованном мустанге, пока доедет до точки встречи. Говорит, что ночная дорога, кофе, сигареты и мустанг это всё что ему надо!
Поселился в первом же попавшемся отеле (хотя навигатор его не выдавал) но отельчик очень даже приличный. Стилизовано все в идейском стиле.
Короче к утру подкатил дружок и мы вместе пошли завтракать, после которого сразу покатили к доине:

По дороге к долине Монументов:

Ну и сами монументы:

Эд, с возращением!
Отличные фото!

Эд, с возращением!
Отличные фото!

спасибо Костя.
я думаю многие фотолюбители меня поймут и не поймут одновременно,а именно:
когда едешь, ну столько красивых мест встречаешь, что по первой останавливаешься и фотографируешь, но потом это так утомляет,плюс отстаешь от графика итд, короче большую часть "фоток" пишется потом в "виртуальную память на жесткий диск мозга!"
ну и опятьже, будет причина ещё раз вернуться и проехать и сфотографировать.

главное маршрут тут выложи)))))) я вернусь за тебя))))

главное маршрут тут выложи)))))) я вернусь за тебя))))

он,как я писал приблизительный.
по дороге я всё время отклонялся и заезжал ещё куда-нибудь постоянно.
были только основные точки так называемые must have/ must see
а так,приблизительно: клик маршрут

чет как то мало))))))

Фото шикарны!!! Хотел бы тоже прохватить по такому маршруту!!!!! Но на своём гусе))))

чет как то мало))))))

Это специально, чтоб на следующий раз что нить осталось )))

Свой тащить дорого и юридических заморочек не оберешься, посмотри у них они и бмв дают в прокат.
А то получится что половину времени вместо туризма будешь бумагами и таможней заниматься.
Я для себя эту тему закрыл.

Спасибо, подумаю. Если не получится на своём, то в Америке- онли HD!!!! Он для этого и сделан)))) Но так, б..я хочется на своём))))