Не знаю, более ли я опытный, чем вы, но мой совет: перенести поездку на июнь (Альпы должны предстать перед глазами не ранее 5 июня).Вопрос к боее опытным товарищам:поскажите маршрут или контрольные точки, деревушки, дороги, по которым в это время года можно или нужно покататься! Гросглокнер тоже хотел бы посетить, ещё раз!
Не знаю, более ли я опытный, чем вы, но мой совет: перенести поездку на июнь (Альпы должны предстать перед глазами не ранее 5 июня).
Это утверждение справедливо, если маршрут составлять так, как это делаю я: отобрать самые высокие альпийские перевалы и соединить их как бусы одной нитью. То есть я пейзажный турист в чистом виде. Вот именно при таком подходе ехать в Альпы в мае нецелесообразно. Потому как большинство перевалов будут еще закрыто (большая вероятность).
В 2013 году это имело место быть даже в самых первых числах июня. Например, Сен-Бернар (не самый выдающийся и высокий перевал) был закрыт - что говорить о других? Стельвио через несколько дней (5 июня) тем более был закрыт - я даже поднялся на него с запада, заночевал на нем, но бестолку: пришлось разворачиваться и ехать обратно. Гроссглокнер, кстати, "работал" - красивейшее место. Доломиты были доступны. Но практически всё, что западнее, было закрыто.
Если пейзажи с перевалов (и их "преодоление") - не главное, то да, можно и в мае поехать. )
середина июня это практически 100% гарантия открытых дорог в Австрийских Альпах?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?