Азербайджан Баку 2017

• Автор темы magadan
  • Дата начала
От погранперехода из Грузии "Красный мост" по трассе до Баку не густо с гостиницами. Нашел одну, развернулся, а она целиком арендована Бритиш Петролеум под своих строителей.
Ночевал в Баку в The Crescent Beach Hotel & Leisure Resort, 40.30614, 49.80043
Вроде 4 звезды, аквапарк, море, ресторан, закрытая стоянка. Персонал вежливый, нареканий нет.
Только хотелось бы все же подешевле варианты.

Еррор

. SM-J510FN .

Так первые в Ростове и Владике так и будет а там....[emoji111] [emoji111] [emoji111]

. SM-J510FN .

посмотреть недалеко от баку можно грязевые вулканы гобустана и янар даг (газ выходит на поверхность и горит столетиями)

на побережье курортное место - Бельгя (бельги) около баку. купаться только сильно выпив в мае) там отель джумейра бич хороший есть. если с женщиной можно остановиться для романтизма

А как с погодой в это время в горах?

. SM-J510FN .

Советую еще посетить:
Хыналыг - это древнее село (220 км севернее Баку) в котором проживают около 2000 людей, считается, что эта самая древняя деревня на территории нынешнего Азербайджана, возраст этого села около 5000 лет, находиться на высоте около 2200 метров, дорога тута бывает открыта только в летний период (приблизительно с мая-октябрь, потом перевал закрыт снегом), сама дорога туда хорошая, и очень красивая.... горы будут присутствовать со всех сторон.
При посещение этой села обязательно попробуйте мед, он там самый натуральный, сыр, купите хлеб, он там какой то необычный, вообще там все продукты натуральные...
О глубокой древности села свидетельствует его 8 больших кладбищ, площадь которых намного больше территории самого Хыналыга. Здесь находятся захоронения в 3, а то и в 4 слоя, а на каменных надгробиях высечены надписи на разных алфавитах, а длинна некоторых древних могил достигает около 3-х метров.
http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/quba/khanalyg-village.htm

- - - Добавлено - - -

А как с погодой в это время в горах?

. SM-J510FN .

Погода в основном бывает теплая, Шеки может и солнце и дождик.... небольшие горы

Смотрел репортаж про это село. Дорогу для автомобилей сделали пару лет назад а так раньше добирались на лошадях.

. SM-J510FN .

Идете в магазин, покупаете книжку про Азербайджан. И там все подробно написано. Потом смотрите интернет от "бывалых" и складываете полную картинку. Потом берете гугл и просматриваете дороги, чтобы понять, какой у них тип покрытия, и выбираете те, которые больше нравятся - асфальт или грейдер/грунтовка. Вот вам и маршрут. Забиваете в навик и вперед.
Мне, например, маршрут, который предложил выше Худ, был бы не интересен - просто прогон по шоссе(. Скучно, имхо.

Дружище, я тебе вот честно скажу. Здесь "бывалых" и "опытных" хватит на пару-тройку издательств.
Особенно с учетом путешествий на мотоцикле.

это теоретически интересная проблема. в принципе и в интернет ходить не надо, ведь есть энциклопедии!
проблема в том что может нравиться любителю тюленьего отдыха или вышиванию на пяльцах вряд ли понравится серферу и бегуну. мне кажется поэтому спросить на ресурсе где обитают люди с примерно совпадающим (возможно) взглядом на путешествия это здравая идея

Плюсанусь...
Весь смысл поездки куда-либо на мотоцикле, это езда на мотоцикле, а перегоны неотъемлемая и не менее важная составная часть всего путешествия, где проверяются возможности мотоцикла и мотоциклиста.

Кто-нибудь может порекомендовать отель в Баку? Пожелания центр-море. Хочу остановиться на майские с 1 по 5. Всем за ранее спасибо

. iPhone .

И если есть понимание по Тбилиси, опять же центр, буду признателен

. iPhone .

Люди,что сейчас с переходом в Азербайджан? Какой такой залог за мотоцикл? Все кто проходил говорят разное. С кого-то залог брали с кого-то нет. Кому верить? По дням планирую дней 5-7

. SM-J510FN .