Автобаны Италии !!!

Имя
Андрей
BMW
  1. K 1600 GTL
По поводу Италии и их автобанов - третий год подряд по Италии езжу бесплатно,так как проезжаю по TELEPAS коридору там короткий шлагбаум и типа на асфальте нарисован мотоциклист и мот спокойно проходит а так как на русских номерах то и проблем не было ни разу !!! Просто едешь прямо и все !!! Удачи на дорогах !!!

Четыре дня назад исполнил тот же номер, но спросил у стоявшего неподалеку служащего, все ли гуд. Он объяснил мне, что я не прав и это нарисован мотик для телепаса. После этого он препроводил меня в офис, где другой чувак пятнадцать минут заполнял какую то здоровую простыню, чтобы слупить с меня положенные 10 евро, копию которой вручил мне на случай проблем. Что то ковырял в компе, но я не видел, что.
Вывод: платить таки надо, тупо рядом копы могут оказаться... Вывод2: нехер в Италии на автострадах делать, по бесплатным сильно красивей и кайфовей перемещаться.

По поводу Италии и их автобанов - третий год подряд по Италии езжу бесплатно,так как проезжаю по TELEPAS коридору там короткий шлагбаум и типа на асфальте нарисован мотоциклист и мот спокойно проходит а так как на русских номерах то и проблем не было ни разу !!! Просто едешь прямо и все !!! Удачи на дорогах !!!
Дружище! Много сэкономил?))))
Я рад что тебя не хлопнули)))
Но если что, штрафы начинаются от 300 евро за такие выкрутасы.

[video]http://youtu.be/SJ6gJ3nU6jQ[/video]

Дело не в экономии,это информация может быть кому то полезна !!!

Вопрос в бабках. Это надо тормозить, ставить на нейтралку, лезть за деньгами, отдавать деньги, забирать сдачу -рассовывать монеты по карманам. Вообщем, целая история)

Вопрос в бабках. Это надо тормозить, ставить на нейтралку, лезть за деньгами, отдавать деньги, забирать сдачу -рассовывать монеты по карманам. Вообщем, целая история)

Тоже верно

Останавливаешься не ставя на подножку, достаешь карту из: (карман, сумка на баке, др доступные места) и суёшь ее в терминал оплаты. Через 5 сек забираешь талон и карту обратно, убираешь карту. Я даже перчи не снимаю. Даже в Польше где пин тыкать надо. Так что дело не в бабках, а в жабе.

Это делает второй номер :)

Может случиться другая история, когда надо будет тормозить, ставить на нейтралку, лезть за документами, отдавать документы, долго общаться с полицаем, забирать квитанцию на сумму (тут как повезет), затем ехать ее оплачивать, забирать сдачу -рассовывать монеты по карманам. Кроилово приводит... ну все и так знают)

На автобанах, карты принимают ВЕЗДЕ!!!
Единственный раз, внутри Неаполя, попался какой то небольшой платничек, брал только один евро и только одним евро))) Вообще автобаны на мотике это только если навигатор сломался))) Отбойник справа, обойник слева - вот и весь пейзаж, от Варшавы до Лиссабона проедешь, вроде как и был, а ни хрена не видел...
Если уж и надо срочно прострелить, то карту из кошелька в отдельный карман и как правильно было подмечено, не снимая перчаток и не ставя на подножку.

Полемика конечно интересная !!! Платить или не платить дело каждого,я это написал потому ,что кто то об этом не знает . А дальше он сделает так как ему нравиться !!! Я вот езжу по Европе 10 лет, а о коротком шлагбауме узнал пару лет назад , так почему бы кому то это не рассказать !!! Удачи на дорогах !!!

Так я сразу и написал что вопрос в бабках)

Карточка, конечно есть - но, например, сбер может заблокировать карту, если сочтет операции с ней подозрительными. У меня такое было два раза в поездках, было неприятно. Стараюсь платить наликом.

Карточка, конечно есть - но, например, сбер может заблокировать карту, если сочтет операции с ней подозрительными. У меня такое было два раза в поездках, было неприятно. Стараюсь платить наликом.
Кайн проблем! Завести кредитку любого другого банка и совать ее куда ни попадя. Блокирнут - и х с ней.

Если есть такой опыт, то лучше, перед поездкой, уведомить банк о странах посещения и сроках пребывания. В таком случае блокировка исключена.
У меня ни разу не блокировали.

Еще забыл: снимать и одевать тугую мотоперчатку! А еще когда хлещет дождь стеной! Иногда очень полезно бывает!
Каждый сам для себя решает, по настроению.

Последнее редактирование:
Еще забыл: снимать и одевать тугую мотоперчатку! А еще когда хлещет дождь стеной! Иногда очень полезно бывает!
Каждый сам для себя решает, по настроению.

Не надо ничего снимать, карта достается в перчатке. Если нет возможности купить непромокаемую сумочку на бак или руль, то тогда и за проезд платить не нужно. Это же логично

Полемика конечно интересная !!! Платить или не платить дело каждого,я это написал потому ,что кто то об этом не знает . А дальше он сделает так как ему нравиться !!! Я вот езжу по Европе 10 лет, а о коротком шлагбауме узнал пару лет назад , так почему бы кому то это не рассказать !!! Удачи на дорогах !!!
Да не парься все нормально.Щаз офигенно честные пар выпустят))))

голь на выдумки хитра)))))).........я тож тока один раз покупал виньетку в Албании чтоль, не успел переключиться до шестой ...страна закончилась))))).....а в Турции ,когда проезжаешь на халяву....орет мощная сирена)))))....и полицаи стояли...реакции ноль))))

Назад
Сверху Снизу