Улучшал ли кто-нибудь штатную музыку на воздушном RT?

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Доброе утро! Улучшал, ли кто-нибудь штатную музыку на воздушном RT1200, и если да, то что конкретно делалось?

У меня не было вообще, поставил усилок двухканальный и две колонки (задние от авто Bmw 750 logic 7 со стаканами пластиковыми для подпора) думаю еще саб от 7ки в кофр поставить он плоский и компактный кофр прокачает. Лениво правда.

У меня не было вообще, поставил усилок двухканальный и две колонки (задние от авто Bmw 750 logic 7 со стаканами пластиковыми для подпора) думаю еще саб от 7ки в кофр поставить он плоский и компактный кофр прокачает. Лениво правда.

Интересует не с нуля установка, а замена штатных компонентов

Лучше поздно, чем никогда)
По сути вопроса, на данном представителе семейства, стоит 5" акустика в коробах по 1,5 литра каждый..... Что ничтожно мало, для такого типоразмера акустики...... Также, полностью перекрыты рулем пищалки, т.е. находятся не в прямой видимости, а диаграмма направленности у них, достаточно узкая...... По сему, психологически трудно, но 4" акустика отиграет во многих случаях даже лучше 5" сильно зажаты объемом, страдает микродинамика мидбаса(
Но, обилие синтепона и виброизоляция корпусов помогут поправить ситуацию.....

afa2d7e1e118ceeb6959e98a4af58343.jpg

Пищалки можно перенести в верхние внешние углы, без особых затрат.....
Почти у всех имеется штатный линейный выход ( в меню проигрывателя line out)
Усилитель, легко умещается под задним сидением
dd3bed7652b0b1a562acbe11cf1cb676.jpg

ВудиАлен изготовить пылевлаго защитный кожух.
Удачи в начинаниях)

Отправлено из моего iPhone .

Не планировали, конечно, но от судьбы не уйдёшь)) Разработали и для старшего поколения комплект дооснащения акустикой в топ кейс......
77182c7e513ff9da82a6f8533bbac7d9.jpg

2f42e245478e5a53d46e6c954f46a1e2.jpg

Дабы сильно не вылезать за пределы кейса, спинку пришлось заузить......
812995951c31457a4243bdf2a05aea4f.jpg

b6ff0540f306a998ca20da8fcbbd2dd9.jpg

. iPhone .

Отчёт по замене штатной акустики, и добавлении усилителя в картинках) Собственно вот так выглядит АЧХ штатной системы.....
1e972d9df5f901a30cf236bc82cdc731.jpg

Помимо нелинейности, обращаем внимание на уровень громкости в 93db
А вот с усилителем и ширпотребной акустикой того же калибра......
a38405757ea2199b51312f351026aa4e.jpg

Здесь, уровень в мидбасовой части, честных 105 db, что соответствует четырёх кратному увеличению мощности)

В продолжение темы, замены штатной акустики, удалось таки, взять на себя смелость и уйти на один дюйм в минус от штатного размера и установить акустику 4"
b5f8c84bc534eb2598dc04311ecf7211.jpg

Психологически, это трудно) подобно колёсам, принято размер увеличивать)) Но, когда объём колонки 1,4 литра, что ничтожно мало, 5" акустика не в состоянии с должной скоростью перемещать диффузор, делая мидбас размазанным и не информативным)
dc1f7f6fd0f9ba54a1df633fbb896252.jpg

Результат меня порадовал) 108 db в мидбасовой части) что на 3 db лучше, чем у 5" (прежний пост)
84bb33f12792a4c4e11562b8cc264af3.jpg

Следующий плюс использования меньшей акустики, возможность отцентровать её относительно родного грилья и остаётся место под писчалку...... Напомню, родное полностью закрыто рулем.......
Все можно услышать живьём понедельник и вторник)
Так с топ кейсом)
167df544af0a64cdfd9739b882aeae6f.jpg

. iPhone .

Лучше поздно, чем никогда)
По сути вопроса, на данном представителе семейства, стоит 5" акустика в коробах по 1,5 литра каждый..... Что ничтожно мало, для такого типоразмера акустики...... Также, полностью перекрыты рулем пищалки, т.е. находятся не в прямой видимости, а диаграмма направленности у них, достаточно узкая...... По сему, психологически трудно, но 4" акустика отиграет во многих случаях даже лучше 5" сильно зажаты объемом, страдает микродинамика мидбаса(
Но, обилие синтепона и виброизоляция корпусов помогут поправить ситуацию.....

afa2d7e1e118ceeb6959e98a4af58343.jpg

Пищалки можно перенести в верхние внешние углы, без особых затрат.....
Почти у всех имеется штатный линейный выход ( в меню проигрывателя line out)
Усилитель, легко умещается под задним сидением
dd3bed7652b0b1a562acbe11cf1cb676.jpg

ВудиАлен изготовить пылевлаго защитный кожух.
Удачи в начинаниях)

Отправлено из моего iPhone .

teac подключен через высокоуровневый вход? Нормально звучит? Или лучше rca протянуть?

teac подключен через высокоуровневый вход? Нормально звучит? Или лучше rca протянуть?

В случае с мотоциклом, разницу не услышать..... только в статике..... но. Как известно, первое впечатление-это важно))
Писал где-то, что если в меню есть Line out, то имеется разъём с линейным выходом на раме под рулём.....

. iPhone .

У меня будет магнитола pioneer стоять. Вот думаю, стоит морочиться с rca или и так сойдет

У меня будет магнитола pioneer стоять. Вот думаю, стоит морочиться с rca или и так сойдет

Я бы больше беспокоился за 10 летние динамики)
По высокому уровню сигнала, меньше риск наводок наловить.... высокочастотный фон.....

. iPhone .

Понял. Попробую штатные сначала, поменять то не долго. Внешне они не плохи, резинки эластичные. Кстати тиас при высокоуровневом подключении сам включается или remout тянуть надо? И если сам, то на малой громкости не выключается?

Понял. Попробую штатные сначала, поменять то не долго. Внешне они не плохи, резинки эластичные. Кстати тиас при высокоуровневом подключении сам включается или remout тянуть надо? И если сам, то на малой громкости не выключается?

Вот не припомню увы, по высокому уровню не подключал ни разу.... Да и в руках держал года два назад.....
Есть тесты этого усилителя, там должна быть инфа.... погугли....

. iPhone .

Антон, откройте пожалуйста тайну) Какое сечение проводов вы использовали на питание и акустику, а так же как вы подключили rca кабель? Ведь под ваш кожух это просто не может влезть все. Я реально всю ночь не мог заснуть, думая об этом?????? Вот фото, как получается проложить межблочник, каким образом вы его проложили?
Посмотреть вложение 70709
Посмотреть вложение 70710

СтоГраммУтром!!!!
Я вскрываю усилитель и распаиваю межблоки непосредственно к плате......
RCA разъёмы разбалтываются от вибрации со временем и контакт хереет.....
Стечение кабеля не так важно, мы не дома..... да и бас подрезан на штатных источниках..... от 1,5 кв.мм

. iPhone .

Тогда понятно, спасибо)

Подключил магнитолу pioneer, пульт штатный, усь TEAC, штатные колонки оказывается играют весьма не плохо. Низкие частоты пришлось урезать конечно в угоду громкости, что для мотоцикла важнее баса. В подиумах уже есть синтнепон, на досуге обклею виброй изнутри их.

Вот и молодца!!!!
Можешь не проклеивать)))) ибо 5" в объёме 1,5 л басить не могут, как следствие и резонировать тоже....
d3715f01049b16923ca113c410285196.jpg

А вот тот же динамик в 20л
8f3f36db02c4b518e14e1361bf647d97.jpg

. iPhone .

Антон, подскажи пожалуйста, есть ли смысл нанести мастику STPснаружи? или ограничиться вибро изоляцией изнутри?

- - - Добавлено - - -

Или ничего не делать и пропить деньги?

Назад
Сверху Снизу