Туранс свежий весь потрескался...

Имя
Дмитрий
BMW
  1. R 1200 GS
Обнаружил вот такую патологию:

217979062.jpg

217979063.jpg

Мец Туранс, обычный. Производство 2513. Китай. Купил и установил в середине мая. Резина прошла 10.000 км, протектора визуально еще на столько же.. За давлением слежу, 2,3-2,4.
Трещины в основании шашек, по всему колесу.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Чего ждать?) Может она вообще порваться на скорости? Или не париться, дальше мяса не пойдет?)

Друзья, а посмотрите у себя, у кого такая же стоит! Вряд ли я одинок)..

Мец Туранс, обычный. Производство 2513. Китай. Купил и установил в середине мая. Резина прошла 10.000 км, протектора визуально еще на столько же.. За давлением слежу, 2,3-2,4.
Трещины в основании шашек, по всему колесу.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Чего ждать?) Может она вообще порваться на скорости? Или не париться, дальше мяса не пойдет?)

Друзья, а посмотрите у себя, у кого такая же стоит! Вряд ли я одинок)..

у меня под Улан-Удэ именно такой порвался продольно по корду, без возможности восстановления
именно порвался, а не порез
проходил около 7000

moskva-vladivostok-iyun-2014-chast-4-arshan-ulan_39853_m.jpg

Переднее порвалось??
А до того трещины были замечены?

Переднее порвалось??
А до того трещины были замечены?

заднее
на фото видны такие же трещинки как у тебя, присмотрись. визуально шашек ещё бы на 10000 минимум хватило бы

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

не надо короче покупать китайский или корейский метц

Да, трещинки те же, но порвался он не по тем трещинам вроде).
Пожалуй, буду пробовать другую резину..

Да, трещинки те же, но порвался он не по тем трещинам вроде).
Пожалуй, буду пробовать другую резину..

видимые трещины дают общее представление о качестве состава, а что там внутри происходит и какие внутренние трещины развиваются, этого никто не знает
жаль что покрышку нельзя было оставить и отдать на исследование куда-нибудь, чтобы потом предъявить за качество :)

не надо короче покупать китайский или корейский метц
У меня задняя немецкая тоже с трещинками, но я это списывал на возраст. Покрышка 11-го года, досталась с колесом, почти без износа. И неизвестно, как хранилось эти три года.
Да уж..

Парни анаки 3 наше все (асфальтовое).)

По теме. Это производственный брак!? Очень какойто стремный.

А вот интересно , а мет выпускается официально в китае и корее?!

Такая фигня была с турансом годах в 2009-11. Шашки полностью отваливались.

у меня на Karoo 13 го года такая же фигня у шипов после МЭП и на многих внедорожных мото шинах была (которые задубели от старости)

Такая фигня была с турансом годах в 2009-11. Шашки полностью отваливались.
Сергей, а в вашем магазине в этом году продавался китайский Туранс? Если да, какова разница по цене с немецким?

Сергей, а в вашем магазине в этом году продавался китайский Туранс? Если да, какова разница по цене с немецким?

У нас закупка не по стране производителю. Нам все отгружают с одного склада в Европе.
В Германии все варится на заводе Хайденау, в других странах на профильных марочных.

Не совсем понял, Сергей). Значит ли это, что весь Туранс, который у вас продавался был "Made in Germany"?)
Просто пытаюсь понять, считается ли китайский "второсортным", и как следствие, есть ли разница в цене?

Пожалуй, на замену этой покрышке снова возьму Туранс, но в этот раз буду специально искать "оригинал". Если и на нем такая картина повторится - тогда однозначно от Мецлера отвернусь).

Ставил туранс немецкий в августе,брал на ильменском. Пробег около 10ткм. Спецом внимательно осмотрел-все норм.

Ставил туранс немецкий в августе,брал на ильменском. Пробег около 10ткм. Спецом внимательно осмотрел-все норм.

думаете что у них эксклюзивные поставки ? зрррря ! все отгррружается с одного склада !

Ага, спасибо, Андрей! А цену не вспомнишь?
Я тоже на Ильменском брал).

З.Ы. Ты за месяц 10 тыщщ накатал?? Ничего себе!.. :)

Ага, спасибо, Андрей! А цену не вспомнишь?
Я тоже на Ильменском брал).

З.Ы. Ты за месяц 10 тыщщ накатал?? Ничего себе!.. :)

Ну не месяц-уже полтора. Крым,белоруссия вдоль-поперек,ну и по мелочам типа Воронежа. Супротив местных монстров я так себе-щиплю понемногу )) времени в обрез.
5150 перед 6360 зад. Там правда у меня какие то скидки могут быть. Не помню. На моих прописано маде ин герману.

Понятно). Я в мае брал, 4800 передняя китайская. 300-400 рублей не разница при таком раскладе.. Значит надо охотиться за немецкой!)

Назад
Сверху Снизу