Румыния на майские

Dim

Имя
Дмитрий
BMW
  1. F 800 GS
Посоветуйте, собираюсь на майские праздники с другом рвануть в Румынию, но что то начал сомневаться. Пишут что погода еще там не очень в мае. Маршрут планируем примерна такой: Питер, Одесса, Болгария- Румыния. А обратно еще четкого понимания нет может заодно и поткинете мыслишку куда рвануть. Опыта еще мало в мотопутешествиях.

Ну вообще последовательность будет Питер-Одесса-Румыния-Болгария
Я Румынию проезжал транзитом, как цель мото путешествия страна для меня выглядит сомнительной.
От Одессы до румынской Брайлы всего 250 км, но из-за обилия границ и качества дорог я потратил более 6 часов.

Посоветуйте, собираюсь на майские праздники с другом рвануть в Румынию, но что то начал сомневаться. Пишут что погода еще там не очень в мае. Маршрут планируем примерна такой: Питер, Одесса, Болгария- Румыния. А обратно еще четкого понимания нет может заодно и поткинете мыслишку куда рвануть. Опыта еще мало в мотопутешествиях.

ващет наоборот, Одеса-Румыния-Болгария!!!

Вовка опередил!!!

в позапрошлом году, после 15мая, погода была савсем не айс!!!! В румынии +15, в болгарии+12..
а учитывая нонешнюю зиму.......

Выбор Румынии предложил мой друг, а я начал продумывать маршрут и понял что затея о поездки на майские выглядит как то не очень удачной. Вот поэтому и задаю вопрос более опытным в этом деле. А так ну очень хочется куда нибудь рвануть на майские.

А можешь обосновать, почему?

Ром, не могу )))))
Был там n-ное кол-во раз, но только на отрезке Брайла-Бухарест: не зацепило, все индивидуально.
Такшта дискуссии не получится.

Горы-замки-дракулы там есть знаю. Как до фабрике в Брашове доеду, может мнение изменится, пока написал, как есть.

Всякая страна интересна, Румыния не исключение, но холодно там в это время, в горах вообще ещё снег может лежать и дороги закрываться... Да, и если надумаете - желательно в темное время суток не ездить - полно всякой живности, как мелкой и бездомной, так и вполне себе крупной и домашней, однако все равно от этого никак не обозначенной ))))))))

Ром, не могу )))))
зато честно )))

P.S.
на самом деле, замок Бран - это просто раскрученное место, и не более, к Дракуле никакого отношения вообщем-то и не имеющий. тем более, что и сам Дракула - чисто литературный персонаж )))
я тут зимой покурил про Румынию и Сербию, с точки зрения краеведческого подхода. так скажу, что в Румынских Карпатах, что в Сербских Балканах, столько можно всего глазами посмотреть, можно месяц кататься. Да и горных дорог интересных там навалом.

вот есть у меня мысль, может быть в следующем году, Карпаты и Балканы посмотреть, комплексно, Украина, Венгрия, Румыния, Сербия, Болгария.
недельки на две-три, в середине лета.

Последнее редактирование модератором:
В Сербии нечего смотреть. Крайне небогата туристическими местами.
Я всегда умиляюсь с вот этого - "нечего смотреть", "туристические места" ))))
Откуда такая безаппеляционность? При чём здесь туристические места? Я говорил выше про краеведческие цели. Мне, интереснее прокатиться по нераскрученым для туристов местам. А котому-то, где-то, "нечего смотреть". Каждому своё, да. )))

Планирую маршрут на майские 2014 Россия-Словакия-Венгрия-Румыния-Украина-Россия. Нашел вот древнюю тему)
В итоге кто-нибудь поехал на майские? вопрос пока самый главный это погода..т.к. планируется много маршрутов через горы (тот же 7С знаменитый)..дождь фиг с ним! а вот в снег и перекрытый перевал не хотелось бы встретить на шоссейной резине..
Если кто ездил в это время в Румынию буду очень признателен за опыт.

В Румынию в это время не ездил, с погодой не помогу. Посетить Брашов(дом Рихтера,послушать орган,подняться на смотровую площадку города) и замок Пелеш http://fishki.net/51721-zamok-pelesh-castelul-peles-v-rumynii-55-foto--2-video.html Сильное впечатление. Трафик как Польша не разгонишься (населенных много)+ фермеры на тракторах, крестьяне на бричках, очень строгие полицейские. Если надо, где то есть визитка отеля с номером тел :cool:

Планирую маршрут на майские 2014 Россия-Словакия-Венгрия-Румыния-Украина-Россия. Нашел вот древнюю тему)
В итоге кто-нибудь поехал на майские? вопрос пока самый главный это погода..т.к. планируется много маршрутов через горы (тот же 7С знаменитый)

Про Трасфагараш на майские - забудь.
Он будет закрыт на 99,99%. И откроется не раньше середины июня.
А по сути, кроме него, да еще замка Дракулы в Брашове (который на самом деле вовсе никакого отношения к Дракуле не имеет) там больше и нечего смотреть.
И еще постоянно забитые дороги.

П.С.
Ссылка на несколько вебкамер тамошних:
http://transfagarasan.net/index.html
Еще там внизу страницы есть телефоны по которым можно узнать дату открытия дороги.
И вот еще организация, где можно узнать о реалиях на дорогах Румынии. Первоисточник, так сказать:
http://www.cnadnr.ro/contact.php

П.П.С.
Трансфагараш - охрененный, да!

В Румынию съездить стоит, все зависит сколько дней на это выделить. Программа минимум дня три. Первы день дорога от Плоешт до Брашова и в Пояна Брашов остановиться. Второй день проехать Трансфэгэраш. И третий день- проехать трассу трансальпина - горная трасса в два раза длиннее и не менее интересная. Качество дорог по этому маршруту от хороших до отличного. Если нужны подробности могу проконсультировать.
Это наш маршрут в 2013 г.

В Румынию съездить стоит, все зависит сколько дней на это выделить. Программа минимум дня три. Первы день дорога от Плоешт до Брашова и в Пояна Брашов остановиться. Второй день проехать Трансфэгэраш. И третий день- проехать трассу трансальпина - горная трасса в два раза длиннее и не менее интересная. Качество дорог по этому маршруту от хороших до отличного. Если нужны подробности могу проконсультировать.
Это наш маршрут в 2013 г.

Хороший маршрут, да.
Вот только не на майские нифига.

Назад
Сверху Снизу