Grigor
Evil moderator
- Регистрация
- 18 Янв 2011
- Сообщения
- 13,556
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Все ингредиенты закуплены и подготовлены
Сперва купил девзиру, но неохота стало ее перебирать и промывать
Заменил на обычную Индику, как практика показывает получается тоже вкусно.
Все будет, трансляция он-Лайн))))
Разогреваем масло ( обычно готовлю на курдюке, но сегодня не нашел на рынке, все подъели за празднике, поэтому масло оливковое), еще одно отступление, сегодня готовим на плите, хотя обычно готовлю на очаге, на дровах, прокаливаем с луковицей
Затем кидаем сахар ную косточку и несколько кусочков котлеток со спины барашка
Обжариваем
И вынимаем
Дальше черед лука
Ну и не забываем про повара
Лук обжариваем до золотого цвета, так чтобы из его вышла вся вода
И закидываем мясо
Мясо обжариваем до корочки, и наступает очередь "королевы" плова - моркови
Обжариваем минут 5, убавляем огонь до ниже среднего и жарим еще минут 10, в конце жарки (должно именно жариться, а не тушиться, это очень важно) добавляем часть зиры.
Еще немного держим и заливаем все это дело кипятком, убавляем огонь на минимум и варим минут 40, не меньше.
Ну и конечно, снова вспоминаем про повара)))
Лучше Девзиры не сыскать, но уж больно муторно ее перебирать и промывать, у меня на это уходит бОльшая часть времени приготовления, сегодня было тупо лень)))) А так в плов подойдет любой среднезерный сорт риса, главное чтобы был не пропаренный.
Сегодня на рынке пытались впарить Девзиру "высшего качества", розового цвета, он мне напомнил, что такого цвета она становится после промывки)))))) отдавать на 159 руб за кило больше я не стал))) явный развод)))
Время вышло, добавляем огонь до максимума, солим
Сливаем предварительно замоченный теплой водой рис и засыпаем его ровным слоем, кладем молодой чеснок и стручки красного перца (важно чтобы перец был без повреждений и трещин, иначе будет очень остро), заливаем кипятком примерно на 1-1,5 см и оставляем кипеть...
В очередной раз вспоминаем про повара, это самое важное в приготовлением палова )))))
Когда вода вся выкипела, а рис перестал хрустеть на зубах добавляем зиры, убираем огонь на самый минимум ( если готовим на дровах, оставляем в топке одно маленькое полешко), накрываем большой тарелкой и сверху закрываем крышкой. Все, ждем минут 20-25.
Повар уже практически ничего не вспоминает, поэтому снова думаем о нем
И просто ждем....
Косточка и котлетки сделали свое дело в начале, отдали свой аромат маслу, потом они не должны пережариться, поэтому они вынимаются, и закидываются заново перед засыпкой риса, кроме косточки.
Прокалывать слой риса нет нужды, если воды налил столько сколько надо. Если воды мало, ее добавляют по чуть чуть, буквально по четверти стакана кипятка, если ее много, можно про колоть слой риса, а лучше собрать шумовкой рис горочкой, чтобы лишняя вода ушла. Самый ШИК угадать с водой с первого раза, как у меня и вышло.
Тут главное чтобы повар был в нужном состоянии))))))
Кстати поэтому правильнее варить плов на курдяке, когда с него вытапливается жир, оставшиеся шкварки, к ним порезать тоненько лучок, посолить и добавить несколько зерен граната... Лучше закуски под беленькую не найти...
Ну вот и готово
Выкладываем на блюдо и на стол
Приятного аппетита...)))))
Сперва купил девзиру, но неохота стало ее перебирать и промывать
Заменил на обычную Индику, как практика показывает получается тоже вкусно.
Все будет, трансляция он-Лайн))))
Разогреваем масло ( обычно готовлю на курдюке, но сегодня не нашел на рынке, все подъели за празднике, поэтому масло оливковое), еще одно отступление, сегодня готовим на плите, хотя обычно готовлю на очаге, на дровах, прокаливаем с луковицей
Затем кидаем сахар ную косточку и несколько кусочков котлеток со спины барашка
Обжариваем
И вынимаем
Дальше черед лука
Ну и не забываем про повара
Лук обжариваем до золотого цвета, так чтобы из его вышла вся вода
И закидываем мясо
Мясо обжариваем до корочки, и наступает очередь "королевы" плова - моркови
Обжариваем минут 5, убавляем огонь до ниже среднего и жарим еще минут 10, в конце жарки (должно именно жариться, а не тушиться, это очень важно) добавляем часть зиры.
Еще немного держим и заливаем все это дело кипятком, убавляем огонь на минимум и варим минут 40, не меньше.
Ну и конечно, снова вспоминаем про повара)))
Лучше Девзиры не сыскать, но уж больно муторно ее перебирать и промывать, у меня на это уходит бОльшая часть времени приготовления, сегодня было тупо лень)))) А так в плов подойдет любой среднезерный сорт риса, главное чтобы был не пропаренный.
Сегодня на рынке пытались впарить Девзиру "высшего качества", розового цвета, он мне напомнил, что такого цвета она становится после промывки)))))) отдавать на 159 руб за кило больше я не стал))) явный развод)))
Время вышло, добавляем огонь до максимума, солим
Сливаем предварительно замоченный теплой водой рис и засыпаем его ровным слоем, кладем молодой чеснок и стручки красного перца (важно чтобы перец был без повреждений и трещин, иначе будет очень остро), заливаем кипятком примерно на 1-1,5 см и оставляем кипеть...
В очередной раз вспоминаем про повара, это самое важное в приготовлением палова )))))
Когда вода вся выкипела, а рис перестал хрустеть на зубах добавляем зиры, убираем огонь на самый минимум ( если готовим на дровах, оставляем в топке одно маленькое полешко), накрываем большой тарелкой и сверху закрываем крышкой. Все, ждем минут 20-25.
Повар уже практически ничего не вспоминает, поэтому снова думаем о нем
И просто ждем....
Косточка и котлетки сделали свое дело в начале, отдали свой аромат маслу, потом они не должны пережариться, поэтому они вынимаются, и закидываются заново перед засыпкой риса, кроме косточки.
Прокалывать слой риса нет нужды, если воды налил столько сколько надо. Если воды мало, ее добавляют по чуть чуть, буквально по четверти стакана кипятка, если ее много, можно про колоть слой риса, а лучше собрать шумовкой рис горочкой, чтобы лишняя вода ушла. Самый ШИК угадать с водой с первого раза, как у меня и вышло.
Тут главное чтобы повар был в нужном состоянии))))))
Кстати поэтому правильнее варить плов на курдяке, когда с него вытапливается жир, оставшиеся шкварки, к ним порезать тоненько лучок, посолить и добавить несколько зерен граната... Лучше закуски под беленькую не найти...
Ну вот и готово
Выкладываем на блюдо и на стол
Приятного аппетита...)))))
Последнее редактирование модератором: