В Европы через Стокгольм

Имя
Александр
BMW
  1. R 1200 GS Adv LC
Желаю всем здравствовать!:bye: Хочу протестировать маршрут от Питера на пароме до Стокгольма и далее на авто на недельку по Европе. Кто знает, как интересней прокатиться? В Скандинавии не был. Спасибо!:smile:

от Питера долго на пароме до Стокгольма.
Рекомендовал бы ехать до Хельсинки и там грузиться на паром...
а лучше до Таллинна

От Москвы лучше или в Таллин или в Ригу и отуда на пароме в Стокгольм. Я выбрал Ригу. Дорога кроме 100 ки за Ржевом хорошая, граница пустая.

Спасибо! Как дорога до Риги? Заправки и т.п? К чему быть готовым, на что обратить внимание? Эти 100 км за Ржевом проезжаемы для легковушки или только джип?

Проезжаемы, если аккуратно

Не надо.
Раньше паром шел сутки, выходя вечером из Питера.
Нынче же паром ходит в Стокгольм через заход в Хельсинки. Идет очень долго.
Если едешь через Питер, то тогда езжай своим ходом либо до Турку, либо Хельсинки. И уже оттуда - на пароме до Стокгольма.
Паром из Хельсинки приходит в Стокгольм в 10 утра, из Турку - в 6-45.

Про "интереснее прокатиться" непонятен вопрос. Какие страны планируются к посещению?

Мы ехали через Минск в Ригу далее паром до Стокгольма.
Дорога хорошая. Паром приходит утром. Единственная засада граница. Проходили ее почти всю ночь 6.5 часов...

. XT925 .

Да, Ром, я уже понял. Спасибо. Думаю проходить через Ригу. Либо на Стокгольм, и тогда по северу(Дания, Голандия), либо на Любек и тогда по Германии. Общий трип около 2500 км, без парома. Сижу копаюсь в карте.

Стокгольм - офигенный. Люблю этот город.
Дорога от него до Дании ничем не примечательна, скучная автострада.
Дальше Дания.
В нее можно заехать через мост в районе Мальмо. А можно на 20-минутном пароме из Хельсинборга в Хельсингер. Паром идет прямо на замок Кронборг, тот самый "замок Гамлета", который находится в Хельсингере недалеко от причала. Там есть музей. Мне этот путь более интересен. А по мосту можно и на обратном пути проехать.
По пути от Хельсингер в сторону Копенгагена есть океанариум. Ну и сам Копенгаген следом.
Из Дании в Германию можно проехать по прямой, с помощью 40-минутного парома на Путтгарден, но если интересно покататься по Дании, я бы советовал поехать полностью сухопутно, по Е20 в сторону Колдинга, а затем по Е45 на Гамбург
Ну а дальше традиционно Гамбург-Бремен-Амстердам.

Последнее редактирование модератором:
А я всех перехитрил и приплыл в Данию из Гётеборга, во Фредриксхавн, оттуда в Скаген и дальше против часовй стрелки по берегу.