Как восстановить цвет на молдинге кофра?

Ярослав

Заблокирован
Имя
Ярослав
BMW
  1. K 1200 LT
После того как положил мопед на бок, на чёрном пластиковом молдинге ящика остались царапины. Я их зачистил мелкой шкуркой, но изменился цвет. Красить весь молдинг неохота. Арморол не делает цвет однородным с родным.

Кто сталкивался, подскажите чем бы закрасить то, что затёрто шкуркой, так чтобы было чистенько?

Заранее спасибо!

qthf9y14z9g0mgkyxq.jpg

k2bk54wuuq0gjof68hp.jpg

Вариант первый всю отпалировать залачить.
Пластик не крашенный, поэтому часть закрашенного будет смотреться не красиво
Или пленку черную, а лучше светоотражайку наклеить. Как мне кажется))

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Вариант первый всю отпалировать залачить.
Пластик не крашенный, поэтому часть закрашенного будет смотреться не красиво
Или пленку черную, а лучше светоотражайку наклеить. Как мне кажется))

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

А где этот молдинг находится?

Серёг, спасибо за ответ. Я понимаю, что вопрос конечно несерьёзный, но хочется сделать красиво.

Мот не падает, а ложится на 45 градусов на две опорные точки: № 1 и № 2.
Поцарапалась № 1.

mpuxbp22c4bxufkc24rq.jpg

wlrgrrgppc00aeiiw5m6.jpg

Рекомендую после ремонта обтянуть кофры противоударной пленкой.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

А вообще эти молдинги расходник у тех кто роняет

Боевое крещение, оставляй так :cool:

или карбоном обклей :)
точки опоры лучше защищать чем-нибудь подобным, поскольку вероятности приложить в гараже будет присутствовать всегда, независимо от стажа вождения

Последнее редактирование:
что-то мне подсказывает, что эти детали стоят дешевле одной копейки.
Можно поменять....

После того как положил мопед на бок, на чёрном пластиковом молдинге ящика остались царапины. Я их зачистил мелкой шкуркой, но изменился цвет. Красить весь молдинг неохота. Арморол не делает цвет однородным с родным.

Кто сталкивался, подскажите чем бы закрасить то, что затёрто шкуркой, так чтобы было чистенько?

Заранее спасибо!

qthf9y14z9g0mgkyxq.jpg

k2bk54wuuq0gjof68hp.jpg

"Волосатось" от шкурки создает эффект матовости, а при прогреве молдинга строительным феном она оплавиться в первую очередь,создавая глянцевость. Можно аккуратно попробовать. Только короткими интервалами, чтобы прогрев осуществлялся только поверхности.
Удачи.

Заранее спасибо!

Гуталин! и натереть до блеска.

Гуталин наверно сотрется.

Последнее редактирование:
будет со временем стираться от мойки само собой, если не хочешь заморачиваться и ронять не собираешься боле))) Как уже выше писАли товарищи по партии, закажи новые и поменяй. Хотя если не лень было шкурить, почему бы не полирнуть?

Паста гоя это зеленая такая, что пряжки натирали? Так она по пластмассе н пойдет же.

3M полироль!

Сергей Павлович, аналог американского скажи если есть?

Ааа, понял, ТриЭм, а сначала подумал ЗэЭм думаю че за фигня такая :)))

Паста гоя это зеленая такая, что пряжки натирали? Так она по пластмассе н пойдет же.
В ваших пенатах такое может и не быть, а так вещч на все случаи жизни.Да она зеленая.:bye:

Я вижу на фотках как вы к таким царапинам относитесь :)))
Часто меняете наверно :)

Я вижу на фотках как вы к таким царапинам относитесь :)))
Часто меняете наверно :)

Нормальным мотоциклам царапины глубоко пофиг.
гламурным пластмассовым погремушкам - царапины эти, как серпом по яйцам.

мотоциклисты (и их мотоциклы в том числе) делятся всего на две категории :
1. те, кто уже падал.
2. те, кто ещё упадут.
вот когда ты осознаешь эту простую истину, то к царапинам на, страшно сказать, молдингах ))) (которые по сути есть расходник не более не менее), будешь относиться с философским пофигизмом.

p/s/
сорри, пьян, потому на лирику потянуло.

Если пп-шный пластик, то шкуркой, потом строительным феном.

Назад
Сверху Снизу