Всех с наступающим новым годом!
Все приготовили подарки своим родным и близким ... любимым коникам?
Благодаря Питерскому Парку-М в лице замечательной Катерины обзавелся новогодним подарком для своего любимого коника.
Волею судьбы, уже вчера. оказался я в гараже и у меня была пара часов свободного времени, которое я потратил с пользой дела для нашего форума.
Предлагаю вашему вниманию рускоязычный вариант установки эндурной защиты на Адвенчер 10- годов.
Так же инструкция дает понимание какой гимор появляется у сервисников при замене масла в двигателе
Данный серьезный эпос постарался изложить с небольшим юморком
Начнем...
Первым делом надо из гаража выгнать все хворые машины, чем я занимался все прошлые рабочие вечера-экспиренс незабываемый!
Исходное состояние, что-то под названием защита, прикручено к двигателю
Демонтируем лакшэри эндуро (с) защиту
Откручиваем гайку 2 и вынимаем болт 1.
Так же откручиваем стойки 3
Бежим в цветмет сдавать снятый цвет-чермет лом
Достаем из широких штанин...кхм...пакета настоящую защиту ... полный комплект перед вами
Начинаем установку.
Надеваем на планки крепленя защиты гайки
Раз
Два
Устанавливаем переднюю планку:
Закручиваем болт М6х16 моментом 8 Nm
Закручиваем гайку болта М10х90 моментом 40 Nm
Устанавливаем заднюю планку крепления защиты двигателя болтами М8-10.9 моментом 19 Nm
Вставляем в защиту резиновые втулки
То что должно получиться при использовании шлицевой отвертки
Берем буфер
и вот так его устанавливаем
Следующим этапом у нас будет наживление заднего кронштейна крепления защиты
Внимание!
- Обратите внимание на свои немецкие ...болты?
- Нет!
- На свои гаечки!
Как они закернены, чтобы не соскочить в момент высшей степени вибрации от удовольствия у эндуриста! )
Вообщем применяем гаечку только так как немецкий доктор прописал!
Прервемся на рюмочку чая и посмотрим на то какой красотой наполнен наш мир, владельцев двухколесных ИКС-ИКС-ИКС...
Подготовительная работа закончена, прикручиваем защиту к кронштейнам, установленных на двигателе.
Спереди устанавливаем болты М5х25 моментом 8 Nm и задние болты М6х20 моментом 8 Nm
Любуемся промежуточным результатом
Устанавливаем хомуты крепления заднего кронштейна защиты и затягиваем их (надеюсь про правило Немецкой Гаечки вы не забыли?)
Скажу, что эта операция самая неудобная. Легче хомут просунуть между трубой рамы и рычагом подвески когда мотоцикл стоит на боковой подножке.
Плюнул на Немецкую точность и затянул хомуты не прибегая к услугам динамометрического ключа
Затягиваем третий (самый задний) кронштейн крепления защиты болтами моментом 8Nm.
Поздравляю, вы наконец стали обладателем эндуро защиты!
Финита ля комедия
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Все приготовили подарки своим родным и близким ... любимым коникам?
Благодаря Питерскому Парку-М в лице замечательной Катерины обзавелся новогодним подарком для своего любимого коника.
Волею судьбы, уже вчера. оказался я в гараже и у меня была пара часов свободного времени, которое я потратил с пользой дела для нашего форума.
Предлагаю вашему вниманию рускоязычный вариант установки эндурной защиты на Адвенчер 10- годов.
Так же инструкция дает понимание какой гимор появляется у сервисников при замене масла в двигателе
Данный серьезный эпос постарался изложить с небольшим юморком
Начнем...
Первым делом надо из гаража выгнать все хворые машины, чем я занимался все прошлые рабочие вечера-экспиренс незабываемый!
Исходное состояние, что-то под названием защита, прикручено к двигателю
Демонтируем лакшэри эндуро (с) защиту
Откручиваем гайку 2 и вынимаем болт 1.
Так же откручиваем стойки 3
Бежим в цветмет сдавать снятый цвет-чермет лом
Достаем из широких штанин...кхм...пакета настоящую защиту ... полный комплект перед вами
Начинаем установку.
Надеваем на планки крепленя защиты гайки
Раз
Два
Устанавливаем переднюю планку:
Закручиваем болт М6х16 моментом 8 Nm
Закручиваем гайку болта М10х90 моментом 40 Nm
Устанавливаем заднюю планку крепления защиты двигателя болтами М8-10.9 моментом 19 Nm
Вставляем в защиту резиновые втулки
То что должно получиться при использовании шлицевой отвертки
Берем буфер
и вот так его устанавливаем
Следующим этапом у нас будет наживление заднего кронштейна крепления защиты
Внимание!
- Обратите внимание на свои немецкие ...болты?
- Нет!
- На свои гаечки!
Как они закернены, чтобы не соскочить в момент высшей степени вибрации от удовольствия у эндуриста! )
Вообщем применяем гаечку только так как немецкий доктор прописал!
Прервемся на рюмочку чая и посмотрим на то какой красотой наполнен наш мир, владельцев двухколесных ИКС-ИКС-ИКС...
Подготовительная работа закончена, прикручиваем защиту к кронштейнам, установленных на двигателе.
Спереди устанавливаем болты М5х25 моментом 8 Nm и задние болты М6х20 моментом 8 Nm
Любуемся промежуточным результатом
Устанавливаем хомуты крепления заднего кронштейна защиты и затягиваем их (надеюсь про правило Немецкой Гаечки вы не забыли?)
Скажу, что эта операция самая неудобная. Легче хомут просунуть между трубой рамы и рычагом подвески когда мотоцикл стоит на боковой подножке.
Плюнул на Немецкую точность и затянул хомуты не прибегая к услугам динамометрического ключа
Затягиваем третий (самый задний) кронштейн крепления защиты болтами моментом 8Nm.
Поздравляю, вы наконец стали обладателем эндуро защиты!
Финита ля комедия
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Последнее редактирование: